о любви

знаешь, мой милый друг, я просто скажу тебе так:
если любишь, то в сердце стук, в голове твоей полный бардак.
ну, а завтра всё наоборот: бардак тут, стучит там... пустяк.
когда любишь, забот полон рот и танцуешь, как на костях.

пожалуйста, честен будь впредь и не делай поспешных шагов.
ведь любовь - это хищная степь, где от лжи блестят зубы волков.
в то же время - тонкая нить, и конца не видать - далеко,
как шагнёшь - не смей уходить, разворот режет прутья легко,

твою нить и подавно сгрызёт, потом выплюнет в спину остаток.
новый путь тебя только спасёт, но на сердце тяжёлый осадок
будет вечно тебя теребить. скинешь в пропасть, едва не упав.
ты, осадок и новая нить - асфальт, грубый рассёк и губа.

я люблю, как поэт, как творец: спонтанно, голодный, один.
мои чувства - чернильный порез, переплёты бумажных картин.
я - писака, и холст мой истлел, ведь загладил его в порошок
и оставил храниться в тепле, чтобы кто-то согретым нашёл.

добрый друг, если любишь, я рад, хоть ты близок, хоть в воздух слова.
и посыплюсь, как мартовский град, если сердце постигнет провал.
будет тошно любить - беги. это адово-хитрый капкан.
если хочешь, то просто люби, не задумываясь, как я,
пока


Рецензии