Ночной снег

Беззвучно падает ночной хрустальный снег,
Слезой божественной, замерзшей на лету,
С годами сердце замедляет быстрый бег,
Чтобы в мгновении увидеть красоту

Хрустят снежинки под ногами, как листва,
В осеннем, радугой раскрашенном лесу,
А высь вечерняя прозрачна и чиста,
Я это чувство в свою память унесу

Луны серебряным серпом, из облаков,
Небесный жнец снимает звёздный урожай,
Мой поседевший ум проводит в поля снов,
Где сокровенные мечты, вселенной край

Струится время, замедляя быстрый бег,
Я радость тихую на память унесу,
Неслышно падает с небес пушистый снег,
На вкус попробую замерзшую слезу...

20.01.21

*написано в крещенскую ночь, когда я ставил родниковую воду под вечернее небо...


Рецензии