Вьюга

На улице снег сегодня.
Шугарово всё замело.
Промысел этот, Господня.
Сугроб у дверей намело.

Ветер сильный. Бушует вьюга.
А я сейчас в окно смотрю.
Как нам всем, не хватает юга,
И тепла на столбе, фанарю.

Кошек не видно неделю,
Все попрятались, кто куда.
Трудно сейчас спаниелю,
Нет охоты, нет и следа.

Никому сейчас ветер не нужен,
Я от ветра  сильно простужен.
Никому не нужна  и вьюга.
А он дует в окно хитрюга.

Насыпала снегу полметра.
Машина у нас не пройдёт.
И очень от буйного ветра,
Не дай Бог, антенну снесёт.
20.01.2021.     00:40.


Рецензии