Мы тени, свет торопится сбежать

Мы — тени, свет торопится сбежать,
Реальность чувства — мыслею пленена,
Мы движемся — туда... и, словно, вспять —
Размеренно, неукротимо, ровно,
А наши мысли — связей суета, —
Изменчивая химия баланса;
Ни осознать, ни зафиксировать нельзя —
Летучести невидимой пространства
Во вне и в нас… О том ли говорим?
Ты слышишь? Отзвук искаженья тает
И капли нашей крови, как вода,
Невидимо бесчисленно стекают,
Мешаясь с элементами земли
И соками плода других питают.
Мы — тени, исчезаем в облака,
Открылись нам космические дали?
Ты видишь? Падает измученно рука.
И тают наши тени, тают…

25.08.11.


Рецензии
Добрый день дорогая, Тамарочка! Замечательное стихотворение! Глубокие мысли!

С уважением и теплом, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   29.01.2021 17:23     Заявить о нарушении
Людочка, дорогая!
Огромное спасибо!
Всего самого хорошего!
С уважением и ответными чувствами,
Тамара.

Тамара Квитко   29.01.2021 19:52   Заявить о нарушении