Храня свой мрак

Плыви со мной, лети со мной
Мой недужий, внеочередной, нарезной,
И пусть я буду лишь минутным сном,
За три тысячи лет научились идти в разнос.

Незряшный, сломанный, дурной,
Мой опалённый, тихий стук в ночи дверной,
В ручьях сознания плотины снов.
Я стану для тебя случайным сном.

Целуй. Словно в первый. Врата отпирай с ноги.
Отдохни, не беги. выстрелишь стрелою в бит –
А нам подарю я судьбу для двоих.
Я, в сторону шагнув, тропинку уступил.

И я предстану впотьмах, и песнь угаснет
Что-то между терзаниями и нирваной –
Пусть горит звезда моя, не гаснет,
Береги её так, как мне не дано.

Дай последний поцелуй, отпускай, пуля на вылет,
Пусть время сожрёт, пусть совсем разнесёт.
Тут будённый подоспел на гнедой кобыле,
Безмятежную красность озёр.

Кто же тебя, дурацкую, полюбит?
Кто же меня, слабака тут задержит?
Так сложно осознать - не любит...
Так просто жить - благодать минует.

«А в тыкве голос– я тебя люблю»,
Ларвы носят на груди, Марвы не зря католиков жгут,
На новый год часы поют.
Дирижёр невидим, всеведущ и вездесущ.

Кофе пьём с кровью – чудный дымит латте,
Курим сладко без примочек и одежды.
А кристаллы блестят на багряном закате,
В пламени обманутой надежды.

Издавна сидим и не слушаем, как Боги трепещут.
Ногти рву. Грызу руку и пробую себя на вкус.
А всё те же вещи: и на меркурии - лгут.
Молчи...

Бренный такой, так хмуришься. Я рвусь.
Где у тебя таится такая мягкость?
И внутрь приму по существу.
Шепни...

Что у меня так звонко колоколом бьёт пульс?

(с) Амтиврахий Корримбор


Рецензии