Опять зима

Опять зима. Опять колючий снег -
Угрюмый неприкаянный бродяга
Развесит на деревьях белый мех,
Тропинки занесёт в аллеях сада.
Запеленает в облако кусты,
А на скамейки лёгкие накидки
Небрежно бросит - так, для красоты,
Как скромную обычную визитку.
Шагая по сугробам напрямик,
Исчезнет где-то, песню напевая.
Румяный симпатичный снеговик
Нам улыбнётся : да, зима такая!


Рецензии