Кто-то

Если ты кому-то нужен,
Значит ты КАК БУДТО ЕСТЬ.
И не важно, что простужен,
И не важно ложь, иль лесть.

И не важно - боль, тревога,
Голод, срам или война.
Не важна в пути дорога,
Пусть без выбора, одна.

И не важно сыт, иль в голод,
Держишь ты нелёгкий путь.
И не важно стар, иль молод,
Доберёшься как-нибудь.

Если ты кому-то нужен,
Сыну, другу, иль отцу.
И пускай ты в ночь разбужен,
Станет ночь тебе к лицу.

Собирайся поминутно ,
Хоть в пижаме, босиком.
Плащ накинувши попутно,
Да, и черт с ним, с тем носком.

Если ты кому-то важен,
Если матери, сестре.
И пускай ты не наглажен,
Да и вьюга на дворе.

Ты беги скорей, в припрыжку,
И пускай хоть гололед.
Забывая про одышку,
Ведь тебя там КТО-ТО ждёт.

Ты в пути чуть не расшибся,
И шептал - "Прости, я сплю"!
Оказалось, я ошибся,
Он шептал - "В пути! ЛЮБЛЮ! "

By Antonio (Romantique) Bell.


Рецензии