Сонет 14

Ничто – единый и всесильный Бог!
Вселенную из ничего создавший
Поэт, которого познать никто не мог,
До сотворения себя не проявлявший,

Без времени закрытый в скорлупе нуля,
Копил энергию, предчувствуя начало.
И вдруг прорвало, мощной нотой ля
Возникшее пространство зазвучало.

И музыка родившейся среды,
Вселенское переполняла ухо.
Из НИЧЕГО катился вал судьбы
Энергия, пронизанная духом.

В энергии любовь и жизни свет
Я был Вселенной, но не мёртвой, нет!

            19.01.2021


Рецензии