Времён полузабытых колесница

Судьба ли, рок ли... Божье изволенье.
Непредсказуемость прощаний, встреч.
Восторженность и трепет. Умиленье,
когда дыхание сбивается и речь,
а сердце бьётся - и лететь готово,
вслед за улыбкой ласковой и словом...

Проходит неминуемо. И мчится
вперёд, не замедляясь на мгновенье,
времён полузабытых колесница
вдаль унося обиды и сомненья.
Лишь лучик тонкий среди туч пробьётся -
Любовь... Она навеки остаётся

теплом души, и губ прикосновеньем,
слезой, росинкой, радугой, улыбкой.
Средь зноя летнего - прохладным дуновеньем,
туманностью - манящей, нежной, зыбкой.
И не забыть, но и не встретить снова
печального, несказанного слова...


Рецензии