Страсти по волнам

Просидев дней 20 дома,
Наконец-то я узнал
От политиков знакомых,
Как же я впросак попал.
Это всё мои желанья
Раздирают изнутри.
Я – как Трамп (его Меланья
Всё изводит – посмотри)!
Мне сидеть бы дома тихо,
Никуда не выходить,
Не будить напрасно лиха
И за легкими следить.
Как следить? – Всегда покажет
Передача «Будь здоров!»
Всё ведущая расскажет,
И навалом докторов.
Спикер, мэр и губернатор
Про волну вторую жгут:
Вы сидите, мол, ребята,
По домам – там свет, уют.
Дома можно быть без масок,
Всё равно заразны. Нет?
Можно палочки не мазать –
Экономия в бюджет!
На КТ ходить не надо,
Месяцами люди ждут -
Очередь там, до упаду.
Да и вдруг чего найдут?
Все в аптеку побежали,
Ну а там твердят в ответ:
Мы ажиотаж не ждали,
На складах лекарства нет!
Не завозят анти-био,
Есть добавки био-плюс.
Выглядят они красиво,
Но не вылечат, боюсь!
Я – калач, конечно, тертый
Летом травки настоял.
Мед, лимон, имбирь протертый,
Витамину «С» принЯл.
Говорят, волна проходит.
Говорят, что цифры врут.
Плохо лишь в Европе, вроде.
Мне зарплату-то дадут?
Я онлайн, сижу за компом,
Все равно где карты класть.
Изолировали скопом,
Не поспоришь – все же власть!

И одно лишь беспокоит:
Звал товарищ водку пить.
Я болел или не болен?
Мне пойти иль не ходить?

 


Рецензии
Рассмеялась!!!Спасибо за настроение!

Лера Мелихова   20.01.2021 11:25     Заявить о нарушении
Смешу тебя, как обещал!

Александр Лапшин 4   20.01.2021 11:49   Заявить о нарушении