Ласточка

Что там мерцает во дворе?
Горит, как шапка на воре!
Свой обронила блеск луна?
Июльской ласточки слюна?
Гнездо озябшее в снегу?
В котором тихо — ни гугу...
А там, на тёплом берегу,
Мечтает ласточка во сне —
Как возвратится по весне
Во двор, где светится каток
И конькобежец с ноготок,
И ветра зимнего глоток...

        20.01.21


Рецензии
Словно пронзительный и одновременно теплый порыв ветра...

Татьяна Юргенсон   22.01.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тёплый порыв)))

Олег Фонкац   22.01.2021 11:02   Заявить о нарушении