Твои глаза

Глаза с тобою говорят,

Душа теплом твоим согрета,

И глаз твоих ответный взгляд

Мне открывает все секреты.

 

Ведь синева твоих зеркал,

Души невинной отраженье, -

Средь диких неприступных скал

Ручья прозрачного теченье.

 

Пускай пока он тих, несмел,

Родной источник лишь покинул,

Я разглядеть в глазах сумел,

Чем станет он, придя в долину,

 

Где гнев беспечных бурных вод

Сметет случайные преграды;

Меня подхватит, унесет

Навеки. Может, так и надо?

 

Но я плохой пловец, увы!

И потому в глазах печаль.

Не выплыть мне из синевы

бурлящих вод, спешащих вдаль.

 


Рецензии
знаешь, как я читаю твои стихи?Сначала быстро, потом через минуту ещё раз, а по другому никак! Доброго утра!

Лера Мелихова   20.01.2021 11:24     Заявить о нарушении
Читай и перечитывай, мне приятно!

Александр Лапшин 4   20.01.2021 11:47   Заявить о нарушении