Сонет 11

Союз с добром – Творца понятный знак
Добро – суть православия основа
Ответ на сонм атеистических атак
Простой : вначале всё же было слово.

И коль  признать адамово ребро –
Мы дерево одно, не всем лишь миро*
Субстанции духовность и добро
Важнее     споров о причине МИРА

Важнее  заповедям следовать Христа,
Чем проводить все ночи у креста,
Днём допуская действия и мысли,

Несовместимые ни совестью, ни с верой.
Важнее понимать рассудком зрелым
Любовь и творчество - божественные числа.
               
                19.01.2021


Рецензии