Красота спасет мир

Красота, говорят, спасёт мир...
Не спасёт, а спас;ет, так надо,
Проливая любви эликсир
На осколки зеркал из ада.

В отражениях сплошь чернота,
Как от фраков - от душ одеяний.
Мир исчез бы давно, когда б,
Не случись красоты деяний.

Разневестился белый покров
Невиновностью зимним вечером:
Нет ни ссадин, ни ран и ни рвов
На земле с красотой повенчанной.


Рецензии