не пытаясь быть Гулливером

Мне твой город, увы, не понять
в нём так много людей и открытий
Не с руки мне его покорять,
восхищаясь домами из СИТИ...

Если маленький ты Человек,
то зачем тебе в старости башни?
Ты с землёю сроднишься за век
избегая проблемы, напасти...

Станешь жить, будто маленький гном,
не пытаясь быть Гулливером
и при этом построишь дом,
не предав- ни страну, ни веру...

Если дорог тебе мой мирок,
то всегда мы сумеем обняться...
Неказист Острогожск городок,
но здесь точно ценится братство.
*
ВАС, улыбчивых- дефицит.
Суетою охвачены люди...
За столичных- сердце болит,
если души свои застудят...

       19.01.2021 год
      фото из интернета


Рецензии
Разумно. Понравилось.

Светланка Шишкина   27.01.2021 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.