Сонет 10

Зло пагубно и жизнь лишает смысла.
Возможно, такового просто нет?
Тогда и зло оправдано:  нет мыса
В широком океане, где бы след

Цивилизация оставила потомкам
Или другим, неведомым мирам;
Тогда жизнь на Земле глупа и ломка.
Безбожный никому не нужный хлам.

Нет! С этим невозможно согласиться!
И в памяти всплывают сразу лица:
Бетховен, Пушкин, Леонардо, Мак *…

Смысл - продолжение  добра и жизни,
Всемерная  любовь и творческие ризы
Союз с добром – Творца понятный знак

                18.01.2021


Рецензии