Я болею. Школьное

                НК

Упоительные дни
Беззакония и счастья,
Как они умеют, ластясь,
Жечь бенгальские огни.

Трётся радость у колен,
Оставляя клочья меха.
Я готова детским смехом
Заполнять квартиры плен.

Мне нескучно. Я живу
Только книгой. Шарф – манишкой.
Тень соседского мальчишки,
Как приманку, наживлю

На сюжет сатина штор.
Театр теней, почти кабуки.
Замелькают шпаги, руки.
Зазвенит весельем шпор

Люстра лживым хрусталём.
Обрывают нити лески
Королевские подвески.
Сыплют сумерки в проём.

Кто бы знал, как я люблю
Вязкую мокроту в бронхах.
Не учиться. Громко охать
От горчичников. Терплю

Соду, масло, молоко,
Ложку мёда в чёрной редьке.
Всё приму, как счастье. Редко
Я болею и легко.

Но зато весь день одна.
Вся в романе. Жизнь другая.
Для меня понятье рая
Дочитать его до дна.

Посещения – нудны –
Мне ненужное участье.
Быть одной – вот это счастье!
Упоительные дни…
Я болею.


Рецензии
И стихотворение упоительное.
Упиваюсь возможностью окунуться
в воспоминания (игры, мечтания,
влюбленности).
Какая прелесть, Таня. Спасибо.

Про За   29.01.2021 18:17     Заявить о нарушении
Хорошо, когда идут с тобой рука в руке... Спасибо, Ира.

Татьяна Важнова   29.01.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.