Беседа

Спешим взлететь законам вопреки
Полоской света.
На неземном хоть слово прореки!
Начни беседу.

Подслушав нас, подумает любой,
Вздохнув сердито:
«Язык стихов, полёты да любовь –
Удел небитых.

К чему же эти двое говорят
Опять на птичьем?
Неужто манит яркость января
Забыть приличья?..»

Наверно, птицы нашу речь поймут,
А мир с размаху
Осудит нас, совьёт суровый кнут,
Пошлёт на плаху!

Но защитит заоблачных высот
Кайма резная
И что за сила к небу нас несёт,
Мир не узнает…

20.01.2021

Иллюстрация: "Над Городом" Марк Шагал


Рецензии
Прочёл с удовольствием — волшебно.

Александр Календо   21.01.2021 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С новозеландским теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   24.01.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.