Тревога в ночи

Тревога в ночи,
Надо будто вставать
Как будто служу на границе
Иль просто ядрёна-ядрёна та мать
В пожарах Москва, что ль родилась

Тревога в ночи и её удержать
Жене почему-то не спится
Она там поводит-ядрёна та мать
И он тут в трусах возродится

Тревога и утром-будильник звенит
Вставай на работу же надо
Отстань и подушку на голову в такт
Надвинул как будто заслонку

Но тут для зарядки жена же пришла
Опять она водит-вставай же
Но, что тут за жизнь, надо долг отдавать
Священные узы по браку

Тревожно в работе, тревожно в судьбе
Тревожно по жизни идти нам
Но всё таки жизнь, так прекрасна та жизнь
Как будто живём мы в картине.


Рецензии