Полет

 
Над городом, над каменным мостом
Бумажный змей летит куда-то в выси,
Сбивая гуттаперчевым хвостом
Весеннего дождя хрустальный бисер.

Швыряет ветер яростный порыв
На гордую кочующую птицу.
И туча, свет небесный заслонив,
Скитальца понуждает приземлиться.

А он на хрупких крылышках мечты
Несётся в высь, земной уют покинув.
Всё дальше от житейской суеты,
Всё ближе к ослепительным вершинам.

Прохожие следят за смельчаком, 
И радуются искренне, как дети…
Ведь быть свободным в небе голубом
Не каждому дано на этом свете.


Рецензии