Человек - текст для песни

Все запреты нарушив
И зачатый в грехе,
Человек явил душу
На невинной земле.
И пошёл он незваный
По планете родной –
Сквозь метель и туманы,
Сквозь морозы и зной.

И от мыслей нелёгких
В пот кидало и в дрожь,
Если вдруг, по дорогам,
Никуда не дойдёшь?
Вот ещё хоть немножко,
Вот ещё хоть чуть-чуть,
Дайте мне помолиться
И закончить свой путь.

Он ещё некрещёный,
Он ещё во грехе,
По дорогам мощёным,
Он не шёл налегке.
Все грехи и деянья
Нёс с собой на плечах,
Со времён мирозданья
Шёл, не ведая страх.

Сквозь кладбища он шёл,
Раздвигая кресты,
Через бурные реки,
Поджигая мосты.
В холод шёл, обнажённый,
Прикрывая свой срам
И по душам прошёл он,
По   костям, по костям…


Рецензии