Родная улица

Родная улица и дом родной -
Расставшись с вами даже на денёчек,
Скучаю очень - что это со мной?
Вас заменить в душе ничто не может.

Была в Москве я, видела Париж,
И под Биг - Беном на мосту стояла.
Но даже там скучала очень вишь
По своему любимому кварталу.

И сын - он тоже весь в меня пошёл,
И не прельстившись красотой Германии,
Домой вернулся, счастье тут нашёл -
Семью, работу и своё призвание.

Я - патриотка собственной земли,
А сын столицей называет мира
Наш Волгоград - и от него вдали
Нам с ним обоим быть невыносимо.

Родная улица, и дом родной,
Моя квартира, стены с потолками -
Пройду я с вами этот путь земной,
И унесу о вас навеки память.

20.01.2021 год.


Рецензии