Крест судьбы

И знать бы мне на сколь еще
Своей судьбой Я обречен -
В сем мире призраком скитаться,
Не жить как все, но скорбью горькой упиваться.

За что послали небеса
Сию жестокую мне кару?!
Где Ангела светла рука,
Что благодати даст мне чару?

Не уж то я
На столь ничтожен,
Что в Ад земной
Грехом низложен!?

Когда же наступит избавление,
И мне простится за грехи...
Иль смерть внезапная подступит
Прервав страдания мои.

О, сколь еще я в муках должен -
К Голгофе тяжкий Крест нести!?
Дорогой длинной мой путь премножен -
Нельзя ль по краткому пути дойти?


Рецензии