Душа...

На цыпочках, едва дыша,
Бесплотной тенью опускаясь.
Бродила Бедная душа,
Не отлюбив и не раскаясь.

Она слонялась день за днём,
Из года в год металась болью.
Боролась с внутренним огнём,
Так и не встретившись с любовью.

И задыхаясь от обид,
Настигших лютою зимою.
Все убегала от себя,
Бросаясь в омут с головою.

Стенала болью рваных струн,
С трудом зализывала раны.
От карточных спасаясь рун,
Метелью куталась в саваны.


Рецензии