Питер - Великий город!

Питер - Великий город!
Я там ни разу не была...
И чувствую внутренний голод...
И узнать хочу как у него дела? 
Я хочу в Эрмитаж! И на Аничков мост.
И увидеть свое отраженье в Неве.
И туманы хочу... и ночей белых хвост,
И брожение мыслей в своей голове
Петергоф. И Кронштад... И Никольский собор!
Я хочу вами грезить вживую!
Моей жизни привычный и тихий уклад
Поменяю в минуту любую,
Если будет надежда тебя навестить
О, великий и царственный город! 
Я хочу среди улиц твоих побродить,
Кожей чувствуя утренний холод!
Я хочу в предрассветно-зеркальной Неве
Поздороваться с грозными львами.
И потом, потеряться   в росистой траве,
Звезды чЕрпая рукавами...

19 января 2021г. Крещение


Рецензии
Очень трогательно!
Питер - мой родной город! Согласна с Вами, он действительно велик!
Когда гуляю по Невскому, дух захватывает!
Я тоже писала о Петербурге!
Рада была познакомиться с Вашим творчеством!
Приглашаю Вас к прочтению моих стихотворений!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   20.01.2021 19:11     Заявить о нарушении