как от любви застраховаться

1.Художник Casey Baugh
…как от любви
Застраховаться
Один волшебник предложил:
«С тем не спеши поцеловаться,
Кто поцелуй не заслужил».

Страховка –
Дело наживное,
Но… как себя застраховать?..
«Пока не стала ты женою,
Не лезь к поклоннику в кровать!..»

«Ах, это, всё же,
Как-то слишком!..
Анахронизм один сплошной!..
Не переполнить жизнь излишком…
Я не кажусь другим смешной?..»

«Зачем, зачем
Тебе другие?..»
Он возмущался, он взывал!..
«О, помогите, всеблагие!..»
По именам их называл…

Она внимала
С удивленьем –
Ей не понятен этот «шквал»!..
Атаковавшим вожделеньем
Оборонительный есть вал?..

Как устоять,
Не ошибиться?..
Поможет скепсис, или нет?..
Лишь бы в истерике не биться!..
Что там пророчит интернет?..

Сплошной обман,
Жестокий опыт,
Чем уже щель, тем шире дверь!..
Тот сам себя обычно топит,
Кто говорит: «Словам поверь!..»

К душе позволить
Прикоснуться
Жестокосердною рукой?..
Уснуть легко или проснуться?..
Всё б объяснить одной строкой!..

Рассудок лжёт,
И дремлет разум…
И доверять, и проверять?..
Как сложно это делать разом.
Но… не найдя, не потерять.
20.01.21 (8.40-8.50)


Рецензии