Басня о лесном пожаре

Однажды, после жуткого пожара,
В лесу спалившего почти что три гектара, 
Шакал призвал уставший люд лесной,
Виновным за пожар  ответить головой.
Зверьё, под тяжким грузом стресса,
С тоской глядя на пепелища леса,
Под вой шакала и гиены врак,
Искали на кого спустить собак.
Наверняка, огонь начался вдруг
От молнии попавшей в ветхий сук,
Но для шакала цели нет важней,
Вину чтоб свесить на Царя зверей.
И после бесполезных разговоров,
Без всяких аргументов и разборов,
Шакал поведал всей лесной братве,
Что за пожар вина лежит на льве.
Из леса чтоб с позором льва изгнать,
Подлец всех просит проголосовать.
Но зверю до политики нет дела,
Когда его жилье дотла сгорело,
И хитрый изворотливый шакал
За всех, кто занят, сам голосовал.
Считали очень долго бюллетени
Гиены, крысы, змеи и олени,
Из нор кротов плутливая лиса
Недостающие таскала голоса.
И ладно всё проделывал шакал,
И сам в конце виновным льва назвал.
Но только вот изгнания льва шакалу
Внезапно показались слишком малым,
И всех зверей он начал теребить,
Чтоб льва за преступления казнить.
Чтоб не повадно было дальше зверю
Лес подставлять под жуткие потери.
Повергнут Царь, он пал почти без сил,
Шакал же, под шумок, главой себя провозгласил. 
И чтобы ни минуты не терять,
Он принялся министров новых назначать.
Министром новым гигиены
Он выбрал старую гиену,
Главой культуры- сизую свинью,
Зав. пением доверил воробью,
Лес охранять зубастому бобру,
«Банк крови» поручили комару.
Болотной жабе пост министра красоты,
Здрав. охранением заведуют глисты,
Завпред. юстиции призвали стать лису,
Труда министром- попрыгунью-стрекозу.
Министром спорта новым будет носорог,
Главою СМИ назначил двух сорок.
Правительства увидев кабинет,
Который будет править пару лет,
С шакалом во главе, лесному люду чтоб прожить,
Им по шакальи научиться нужно выть...


Рецензии