Дневник чуткости ее души. 19 января

— Сегодня совершенно особенный вечер — подумала она и ускорила шаг.
Несмотря на крещенский мороз и белый хрустящий снег, лежащий ровным блестящим ковром под ее ногами, темнота была какая-то  глубокая и таинственная.
Обычно она не боялась ходить одна, но сегодня, петляя по улицам в направлении к своему дому, поёжилась от тревожных мыслей даже больше, чем от крепчавшего к ночи мороза.
Нахлобучив почти на самые глаза капюшон и откатив полностью в куртке рукава, чтобы не замёрзли руки, она спешила добраться домой без приключений.
Войдя в очередной темный переулок и торопливо      преодолевая метр за метром промерзлого пути, вдруг зачем-то посмотрела в сторону. Из тени  появился большой мохнатый чёрный пёс и просто побежал рядом.
— Ну, привет, дружище, — сказала она псу и улыбнулась.
— Как хорошо, что тебя отпустили погулять. В такой-то лютый мороз даже в конуре очень зябко.
Пес остановился, посмотрел на неё, подошел совсем близко и лизнул ей руку.
— Можно я тебя проведу домой? — спросил он и завилял хвостом. И не дожидаясь ответа, он с гордым видом опередил ее на несколько шагов, дабы разведать обстановку. Этот лохматый четвероногий джентльмен сопровождал ее до самого дома. А она шла, смотрела на курсирующего зигзагами, то впереди, то позади неё, провожатого и почему-то даже расплакалась...
— Ну, вот мы и пришли. Подожди меня здесь, пожалуйста. Никуда не уходи, — сказала она своему новому другу, когда они подошли к дому.
Через несколько минут она снова вышла на улицу уже с хлебом в руках, а ее знакомый и провожатый сидел на том же месте, где она его попросила остаться и ждал. Он ждал ее.
— Какой ты умничка, что не убежал. На тебе за это вкусняшку, — и протянула псу один за одним свежие кусочки белого хлеба. Пёс бережно брал у нее из рук лакомство и спокойно жевал.
Когда он слопал весь хлеб, она почесала его за ушком, похлопала немного по густозаросшему шерстью боку,ещё раз поблагодарив за то, что не оставил ее одну в темном переулке и сказала:
— Спасибо, мой хороший! Теперь беги домой, тебя там, наверное, уже заждались...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.