Инфант терибль

Он завернется в черный плащ,
Надвинет шляпу на глаза,
И кроме бури да громов
Он никому не вверит думы.
Пусть знает глупый наш сосед,
Что он - избранник и поэт.
Виват!
А если гордая фемина
Явит насмешливую мину,
То для нее готов уж яд:
Он благодушием объят,
Желаньям мирным много места -
И вот в гробу его невеста -
Аминь.
Онегин сделался поэтом
(Чем черт не шутит пред рассветом?)
Уж он - оратор преподбный,
Глашатай моды бесподобной.
И вот доверчивый простак
Уже готовит свой пятак.
The end.


Рецензии