Как жить?

Когда увидишь на платёжке
Большую сумму за тепло,
Повозмущаешься немножко,
Но всё же в банк несёшь бабло.
   Ещё оплатишь свет и воду,
   Обслуживание, мусор, газ -
   За это тоже взяли моду
   Сдирать по две-три шкуры с нас.
А от остатка - мало толку,
Придётся меньше есть и пить,
И, зубы положив на полку,
Решать, на что же дальше жить?
   Не я один сижу и плачу
   В почти кладбищенской тиши,
   Решая трудную задачу:
   Как жить на жалкие гроши?
Уж многие пошли по миру.
У власти просят: Помоги!
Жульё последнюю квартиру
У нас отняло за долги!
   У власти же ответ простой:
   Капитализм вам - не "застой",
   Он в "перестройку" был зачат,
   Чтоб бросить нас на век назад...
Чтоб мы забыли навсегда
Советский свет, тепло и газ.
Чтобы жульё и господа
Законно драли шкуру с нас...
 ***


Рецензии