Ночь темна

Ночь темна глядит луной,
Стих за печкой домовой,
Спит природа до весны,
Спит и видит сказки-сны.
Хруст дровишек, треск огня
Ото снов бодрят меня.
Вьётся ниточка в руках,
Что связалось в кружевах?
То снежинки иль цветы
Небывалой красоты?
Может, в п;тельках краёв
Где-то спряталась любовь?
До чего же хорошо!
Я вяжу ещё, ещё,
А за мною из окна
Всё глядит, глядит луна.
Весь-то мир сейчас - для нас!
Ночь темна. Бесценен час.


Рецензии