Телеграмма

Да птица в форточку влетела тут
То телеграмма на пороге вдруг
Расписка в получении дана
И весть влетела будто как стрела

Ты приезжай родимый мой сынок
Тебя не видела давно родная мать
А то я помираю-прошёл срок
Что жизнь так по пропорции дала

Сынок отгул взял к маме полетел
Ох и давно же не был в тех краях
Где сам родился и твоя земля
Тебя кормила там пока же рос

И с поезда попутку там поймал
Домой летел как будто воробей
Но ведь ракеты нету ни шиша
А как тут долететь можно быстрей

Но то, что он увидел-ожидал
Что мама при смерти как будто бы лежит
Она мешки таскала только так
Картошку убирала-помоги

Так обнялись, поели и горилки
Поговорили будто о былом
Потом в работу весело вступили
И быстро всё закончили потом.


Рецензии