Чужие лапти. На Е. Ширяева и Т. Мачневу

Невероятный факт, но так и было:
В семье солдатской семеро детей…
Мать не всегда, вот на – тебе, - купила
По новой паре каждому лаптей…

Егор Ширяев

Мы жили бедно и к беде привычно…
В семье нас было пятеро детей.
Отец с базара привозил обычно
В гостинец пару новеньких лаптей…

Тамара Мачнева


Поэзия: - порыв, души горенье!..
Но если без особенных затей: -
Чужое можно взять стихотворенье,
Лишь изменить количество лаптей.

Чужие лапти оказались впору.
Любой поэт – немного меценат…
Так родилась сестрица у Егора,
Вот только папа – дядя Плагиат.

И я стою, задумавшись глубоко.
Швыряет ветер золотом опять…
Вчера переписал поэму Блока,
Хочу её «Одиннадцать» назвать!


Рецензии