Перед зеркалом

 
       шутка
 
Назавтра, что осталось   в закромах
На завтрак, на обед, ещё на ужин…?
Да,с памятью становится всё  хуже,
И шаг не тот,увы,  не тот  размах.
 
Но что-то же осталось от меня,
От прежней, дерзкой. милой  хохотушки,
Хотя бы головешки - на  полушку
В очах от отгоревшего огня?

Сказало зеркало,нахмурившись,в ответ:
«Сними очки, когда со мною
Ты говоришь, тогда я смою,
Годов прошедших жалкий  след».
 
Теперь всегда любуюсь я   собой
Без стёкол в полутьме своей прихожей,
И как две капли стала вновь  похожей
На ту, давно  когда-то  бывшей мной.


Рецензии
Ах, как мне нравится.

Ирина Ихенова Тимошина   26.02.2021 15:45     Заявить о нарушении