А где-то в России с утра пьёт кумЫс...

А где-то в России с утра пьёт кумЫс
КалмЫк, вместо чая.
А где-то Кавказ, там, растёт кипарИс,
Закат провожая.
И Чёрное море;
И Балтика есть;
И берег Байкала.
А мне, пить  ИжА вОды, выпала честь,
С предгорий Урала:
Шагаю пешочком по краю воды,
И внЕмлю курантам;
Бежит катерок, оставляя следы
По глади, от дАмбы.
Ему я махну – Возвращайся домой!
К родному причалу.
И черпаю влагу из речки рукой,
И смою печали.

А где-то в России с утра пьёт кумЫс
КалмЫк, вместо чая.
А где-то Кавказ, там, растёт кипарИс,
Закат провожая.


Рецензии