Пьющие мысли. На Андрея Дмитриева

Воображаю себя поэтом:
Сажаю мысли по табуретам,
Чай или водку лью им при этом…

Вчера был четверг, а сейчас суббота,
Время вода – чтоб запить икоту.
Впрочем может последовать рвота…

Здесь каждый палец мнит себя курсором…

Андрей Дмитриев (Минус)


Сидим на кухне ночь до рассвета.
Я с мыслями пью опять.
У мыслей думы, как у поэта: -
Напиться да поикать…

Где взять ещё по стакану им бы…
Орут: - Наливай скорей!
Сидим в темноте. Над нами, как нимбы,
Отсветы фонарей.

Компьютер включён. Начинаю это…
Печатать словесный сор.
И каждая мысль мнит себя поэтом,
И каждый палец – курсор


Рецензии