Ода солнцу

Моя душа в цветном шикарном платье
За уходящим летом так хочет улететь.
Но держит солнышко меня в своих объятьях
И просит нежно душу  немного потерпеть.

Улыбка солнца согревает душу в зиму,
Даря воспоминания лазоревых цветов.
И облака весенние, что проплывают мимо,
Даруют солнце как незыблемость основ.

И осень нежная озолотится солнцем,
Багрянцем вспыхнут рощи и дивные леса.
Меж облаков как в сказочном оконце
Глядит на землю ласково и  дарит чудеса

Звезда любви небес, что солнцем называют.
Вновь души отправляются в неведомый полёт
За светочем, и оды с восхищеньем посвящают
Тому, кто свет и жизнь земле весь год даёт.

Вновь солнце побеждает тьмы заклятье
И омывает землю щедро золотым дождём.
Моя душа в цветном шикарном платье
Ликует, наслаждаясь последним лета днём…


Рецензии