Ожерелье

Я каждый раз, все нежные мгновенья,
По каплям собирала на ладонь,
Сплела их словно жемчуг в ожерелье,
А в нем горит для нас с тобой огонь.

Согреет сердце и ласкает кожу,
Тепло и блеск под слоем перламутра,
Его сиянье так с зарей похоже,
Прогонит ночь и к нам приходит утро.

Как все сберечь и чувства сохранить,
Чтоб мир, покой и счастье обрести?
Но порвалась в том ожерелье нить,
Я жемчуг весь рассыпала ... прости...


"Какая это глупая беспечность, -
Ты прошептал, - но мы с тобой вдвоем,
Мгновенья наши будут длиться вечность,
Мы снова ожерелье соберем!"


Рецензии
Какое хитросплетённое ожерелье. Очень интересно описано, необычная задумка. Хорошо получилось)

Лунная Лисёна   07.09.2022 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лисена!

Леди Печалей   17.09.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.