Цветы влюблённых

По старинной легенде, как-то, Он и Она,
Убегая от злого, жестокого пана,
Попросили волшебниц, что во все времена
Помогали влюблённым без чина и сана:

   "Добрые эльфы  и феи лесные!
   Спрячьте скорее, спасите Любовь!
   Травят нас, словно мы звери какие,
   Гонят из дома, как клятых врагов.
   Лучше погибнуть, но князю не сдаться!
   Вместе решили мы: смерть иль побег!
   Лучше волкам на съеденье достаться,
   Чем разлучиться с любимым навек!"

Феи беглых влюблённых превратили в цветы.
Эдельвейсами люди цветы те назвали.
Только в бешенстве князь был от такой красоты,
Повелел, чтоб конями цветы затоптали.
   
   "Добрые  феи! Как это ни странно,-
   Чтобы Марию в наложницы взять,
   Князь повелел своим слугам: "Богдана
   взять в кандалы, на галеры сослать!"
   Лучше погибнуть, но князю не сдаться!
   Вместе решили мы: смерть иль побег!
   Лучше волкам на съеденье достаться,
   Чем разлучиться с любимым навек!"

А растут эдельвейсы,- всех влюблённых цветы,-
Там, где редко ступает нога человека.
Как Любовь, - так прекрасны!
Как Любовь, - так чисты!
Лишь влюблённым доступны от века до века!
 
   И - по легенде - волшебницы феи
   Только влюблённым откроют цветы.
   Если влюблён, - отправляйся скорее
   В горы, где их отыскать сможешь ты.
   Пусть ароматом влюблённых овеют
   Эти цветы неземной красоты.
   Белые звёздочки души согреют, -
   Символ Надежды, Любви, Доброты!

Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 20 января 2021 г.


Рецензии