Как нежно мама обнимает...

 Как нежно... мама обнимает, ладошкой гладит прядь волос
 И сердцем сразу понимает- как нелегко тебе жилось.
 И как скрывал всё неудачи, как больно было от обид,
 Интригой подлою впридачу, "друзей" заклятых был разбит.
Когда влюблялся, тоже знала - твой голос нежность излучал,
 Совсем недавно пеленала... теперь уже ты возмужал.
 Хранит, как клад, твои кудряшки, обласкан 
каждый волосок,
 Как топал милым неваляшкой, ну а сейчас... красив и строг.
Храните в сердце взгляды мамы, потом в глаза не заглянуть,
 В душе у них сквозные раны - и не заснуть и не вдохнуть.
 Терпите нудные морали - хотят от боли уберечь,
 В беде лучиной догорали... и мелкой дрожью хрупких плеч.
Храните бережно минуты, как обнимала... А глаза,
 молитву нараспев читая, смотрели с болью в образа.
Храните каждое мгновение - ещё подарено судьбой,
 Сейчас для вас оно -  спасенье, когда не станет... волком вой...


Рецензии
Пока живы родители, мы не сироты.

Людмила Коротаева   22.09.2021 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.