Любовь не о том

Стихи - способ зарыться в песке,
Смотря в прошлое - шугаться своего вида,
Бутылка и косяк в моём рюкзаке,
Кто я? Человек или ржавая гнида?

Видел Джульетту. Сиянье рассвета,
Не пастырь, но прощал все грехи,
И вместо того, чтобы переспать, когда была раздета,
Как идиот писал ей стихи.

Пал Вавилон. Семирамида сгорела,
Лишь пепел и прах. Невозможно согреться,
Это казнь. На грани расстрела,
Я готов. Я прошёл малолетство.

Остались клавиши и мечта о Карибах,
Сотни страниц о наболевшем и личном,
Не лгал. Подвешен на дыбах,
Я оптимист. У меня все отлично.

Крыша и ствол. Палец - прыжок,
Как акробат репетирую сальто,
Я пьян и мне хорошо,
Как собаке размазанной по асфальту.

Стихи про любовь - совсем не о том,
Куплю Вискас бездомному котёнку в Магните,
Съедим пополам. Ну а потом,
Не буду думать. Просто скажу - "Простите..."


Рецензии
Здравствуйте Олег. Спасибо, что читали мои стихи. Решила познакомиться с Вашим творчеством. Стихи лично свои ни у кого не вытащены. Мне понравилось, что эмоционально по своему написано. Не могу писать на каждый стих отзыва. Мне понравилось очень например, "Это же проще" и др. С уважением и пожеланием успехов в творчестве Людмила Л.4

Людмила Лукичёва 4   03.02.2021 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова) Рад что вам понравился такой весьма своеобразный стиль)

Олег Михин 68   04.02.2021 07:30   Заявить о нарушении