Прости, сынок...

Дитя мое, прости меня...
Прости, что я не защитила...
Прости, что не уберегла,
Прости, что от беды тебя не скрыла...
Всем сердцем я была с тобой,
Казалось, я была скалою,
Что сдержит яростный прибой,
И от опасности тебя укроет.
Но в суете обычных дел,
Я потеряла ценность жизни,
Бежала от цепи проблем,
До боли в скулах зубы стиснув.
Ты был со мной... как ангел тих
И не по-детски мудрый.
Любовь твоя была мне словно смысл
Для безнадежных обитателей приюта.
Я опиралась на тебя в своих отчаянных попытках
Найти себя, не заплатив сполна
За трусость повторяемых ошибок...
Твой ясный взор за гранью уз,
Сковавших разум мой и душу,
Был знаком Господа средь бурь,
Но я была слепа, Илюша...
Прости меня, за глухоту,
За безудерженность гордыни,
Прости, сынок, что путь к спасенью
Достался мне  ценою жизни...


Рецензии