из цикла рубаи

                1918.      Смотрю на США – тоталитаризм власти вижу я.
                В стране – бесправие и насилие губит устои бытия.
                Поймут ли те глупцы, кто рвался в «свет свободы»,
                Что надо убегать от призрака фашизма не шутя.


Рецензии