Кубанский этюд

(из моего запасника)

С неба, с тропическим ливнем так схожее,
Водопадение снова с утра,
Прячут себя под зонтами прохожие –
То же случилось с погодой вчера.

Ох, эта наша погода кубанская!
Вместо мороза зимою – дожди,
Слякоти – море сейчас разливанское,
Хляби разверзлись – Потоп впереди?!

В эту неделю отмерился небушком
Благостной влаги хороший запас –
Будет Кубань с Адыгеею с хлебушком,
Если дожди будут в мае у нас.

Если Кубанское море заполнится
Доверху речек окрестных водой,
То и мечта рисоводов исполнится:
Вновь урожай будет риса большой.

Коль будет хлеб – будут песни заздравные,
Их нам Кубанский хор мощно споёт;
В песнях кубанцев – традиции славные.
Виктор Захарченко, наш Вам почёт!

Ваша судьба вся – искусству служение,
Вашим трудом сохранился фольклор;
В сфере культуры большое значение
Так же, как прежде, имеет Ваш хор.

* Государственный академический Кубанский казачий хор.
Хоровой песенный коллектив, основанный в 1811 году.
Единственный в России профессиональный коллектив
народного творчества, имеющий непрерывную
преемственную историю с начала 19 века.
В октябре 2021 года хору исполняется 210 лет.
Виктор Гаврилович Захарченко. С 1974 года худрук и
главный дирижёр Кубанского хора. Награждён многими
государственными наградами и почётными званиями за
свой многолетний подвижнический труд.


Рецензии