Зима похожа

Зима похожа на заснеженное поле,
На белой крыши пышное крыло,
На мокрый след от высыпанной соли,
На дом, в котором от огня тепло,
На всех прохожих, в меховых перчатках,
На городских продрогших голубей,
На тонкий лёд расчищенной брусчатки,
На забелённость ёлочных ветвей,
На все слова про холод и морозы,
На тонкий дым из каменной трубы.
Зима похожа в чём-то на прогнозы
От вечной тайны будущей судьбы.
20.01.2021


Рецензии