Небеса Кали-Юги

Гавань все молчаливей.
С берега нет вестей.
Только изредка ливень
Шторма припомнит вихрь.

Так была терпелива...
Впрок набрала снастей.
Паруса намолила
Думала будет лихо...

Мелкий дождик как пастырь...
Лодку мою кропит
Как кулич или пасху...
С богом да в добрый путь

Только что не опасно
То одиноко спит...
Только что не опасно
То не вздымает грудь...

Отчего не забыться
С берега не уйти б.
Поначистить корытцо
Снова не разбивать

Да не пить из копытца.
Просто клубок катить...
Но застонет водица-
Стрелки воротит вспять

Снова будто по кругу
Мчусь, позабыв беду,
Словно к верному другу
К морю, под паруса.

Полпоясовшись туго,
Бочек наполнив дуб...
Воспевать Кали Юги
Жуткие небеса


*Кали-юга — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле.Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга.


Рецензии