Верлибры - 18 лабиринт разлука созерцание о письма

ВЕРЛИБРЫ -  18

1. Лабиринт.
2. Разлука.
3. Созерцание.
4. О письмах.

ЛАБИРИНТ.

Что же завтра
Меня ожидает?
Застенчив ты будешь
И робок?
Или душу мою
Переполнишь
Волненьем
Мне неподвластным?
Какую игру
Поведёшь?
И сможешь ли
Выход найти
В лабиринте,
Который тебе
Предложу?

Запомни,
Будь осторожен!
Неверное слово
Иль жест
Безвозвратно  тебя
Отдалит
От желанной цели –
Выхода из лабиринта.


РАЗЛУКА.

Когда ты вдалеке,
Но мысль свою
Концентрируешь
И превращается она
В непреодолимое
Желание
Меня увидеть,
Поверь – то истинная
Пытка для меня.

Я это чувствую
С такою силой,
Что продохнуть
Нет мочи…

Как будто   я
В гипнозе,
Бежала б без оглядки
Я к тебе,
Чтоб ты освободил
Меня от этой пытки,
Чтобы обнял
И что б я –
Отдышалась…


СОЗЕРЦАНИЕ…

Я люблю смотреть
На твой профиль,
В твои умные
Красивые глаза,
Мне так приятно
Вообще смотреть
На тебя –
Это светлое,
Нетягостное чувство.

Нет для меня
Сладостнее мысли,
Что проснувшись
Однажды утром,
Вдруг ты вспомнишь
Обо мне.
Не лучшая ли  это
Для меня награда?!

Так хочется уединиться
И думать, думать,
Закрыв глаза при этом,
Придумывать для тебя
Хорошие и нежные слова
И  приводить их
В последовательность
И благозвучность…

Случается,
От полноты душевной
Человека просто
Благодарят за то,
Что он есть.

Мне кажется,
Настал и мой черёд
Сказать тебе спасибо –

Настолько жизнь моя
Богаче от мысли,
Что ты есть.


О ПИСЬМАХ.

Пока мои лишь письма,
Подобно почтовым голубям,
Они лишь устремляются к тебе…

И нет ответа,
Теперь я очень его жду,
Но где ты,
Где ты?

Я была такой
Скупой,
Такой бесстрастной,
Теперь я жду,
И очень жду,
Но всё напрасно.

Я так запомнила слова,
Что пожалею,
Теперь я, кажется, люблю,
Сказать не смею.

Я подожду, я потерплю,
Я не откроюсь,
Хотя я жду,
И очень жду,
Да ты не бойся.

Я так могу
Собой владеть,
Что не узнаешь.

Хотя не знаю до сих пор,
Как ты считаешь.

Как безразлична
Я была,
И как бесстрастна,
Теперь я жду,
Я очень жду,
Но всё напрасно.

Пока мои лишь письма,
Подобно почтовым голубям,
Они лишь устремляются к тебе…

Верлибры из 6 сборника «Аромат осени»


Рецензии