из цикла рубаи

                1915.      Рассвет с зарёю вспыхнул в морозной тишине.               
                Рыбацкий зуд уже забыл о  полусне.
                Оставить ложе сна и тёплое жильё не глупость ли?
                Но лени не понять, что зуд сильней отметин на челе.


Рецензии