Одиночество Ангела

(поэтическая перекличка)

Стихотворная перекличка
"Автобиография"
Артём Белый

С неба льётся музыка -
музыка небесная,
обнимает звуками
очень интересными.
Я смотрю и кажется -
облака заплакали,
ветер стал куражиться
пО небу каракулей.
Странно, интересно так,
будто стая ласточек
на песке рисует знак,
отражаясь в лампочке.
Мне уже не вырваться,
ноги кровью вымыты,
звезды с неба сыпятся
Словно опрокинуты.
Там мечты чудесные,
детские, наивные,
редко поднебесные,
чаще примитивные.
Про моих родителей
вечно в ссоре брошенных,
танки, истребители,
и газон не скошенный.
Улочку соседнюю,
Танечку красавицу,
белую и бледную,
табуретки ставятся.
И за фото родичи,
чудом протрезвевшие,
беглые сородичи,
выпить не успевшие.
Да обиды ранние,
возвращенья поздние,
снишься к расставанию
с желтыми мимозами.
Обещал я Боженьке -
Родичи помирятся,
я уйду с дороженьки,
что ведет в милицию.
Разбежались бедные
сколько можно мучатся?
и пропал бесследно я,
там где просто ссучиться.
С неба льётся музыка,
я стою у краюшка.
Режет слух мой звуками -
отпевает батюшка.

Одиночество Ангела
Светлана Кременецкая

Артём! Пусть газон скошен - жизнь не скошена, пока жив!

Не поняв, не пройдя это "сучие",
не познать чудо БлагоПолучия.
Не подняться в Вершины пахучие!
Развернись и иди в другу сторону,
Оттолкнись от дремуче-застольного,
От похмелий с тоской табуретною
И войди в Бытие безпредметное.
А и Храм на крови, да становится.
Пусть всё лучшее в миг, да обнОвится!
Мира-радости, Неба огромного
И Земли с красотой неуёмною -
Прямо в Сердце - лучистое, ждущее!
А Любовь - как судьба - неминучая.
В ней рождаемся, с ней обвенчаны,
Лишь слепые судьбой покалечены,
А прозревшему - нету ссор земных,
Всё, как сор, ты сам можешь вымести.
Богатырь - твой Дух - сможет вынести
И принять Дары свето-звёздные!
Ты оставь пути болью слёзные!
Встрепенись птенцом, да стань Соколом,
Поведи вокруг ясноокием.
Всё сумеешь ты - захоти и БУДЬ!
Пред тобой лежит твой рассветный ПУТЬ!!!

С добром!
Светлана Кременецкая   

Светлана, просто невероятные строки. Все в точку, все по полочкам.
Все ответы на все вопросы.
Очень мудро, спасибо Вам огромное за такой прекрасный отзыв.
С Уважением. Всех благ.
Артём Белый

2017 г.-2021 г


Рецензии