Венец творения

Венец творения - человек,
Но на венце немало пятен,
И если внешне он опрятен,
То внутренне - и смех, и грех.
Он царь природы, человек,
Но после воцарения на троне,
Он позабыл о собственной короне
И царство разорил навек.
Центр мироздания - человек,
И все вокруг эгоцентрично,
И, вроде б, выглядит прилично,
Но неразумно - прошлогодний снег.
Да, человек несовершенен,
Но эта мысль не повод для уныния,
С ним осторожней нужно быть отныне,
И этот вывод прост, но безусловно верен.


Рецензии